В театре «Воскресение» начинают новый сезон

Открытие нового сезона театра «Воскресение» было отмечено постоянным составом актеров особым образом — уже подготовлена свежую премьера под названием «Саранча». Спектакль поставлен по пьесе Б.Срблянович, о чем сообщили в пресс-службе академического театра.

Пьеса поднимает контрастные вопросы человеческих взаимоотношений и сущности, в ней производится противопоставление, а также проводятся параллели между саранчеподобными, всепожирающими существами и теми, кто «съедает» самих себя и друг друга. Состоянию тотального пожирания соотносится не менее яркая метафора: за плечами у героев — деревянные корыта, как символ тяжелой жизненной ноши. На сцене это самое корыто на первый взгляд выступает посудой, однако в действительности имеется в виду «котлован для всепожарания».

Любителей же репертуара полегче «Воскресение» порадует мелодрамой «Разбитое сердце» автора М. Старицкого в стиле театра-кабаре.

В частности во время этого спектакля актеры говорят на трех языках: украинском, польском и немецком. Но главный смысл постановки не в словах, а в пластике движений, в жестах и ​​мимике. Спектакль сыграют в стиле мюзикла, поэтому на сцене звучит немало батярских песен на украинском и польском языках. Среди них знаменитая «Тылько во Львове …»

Напомним, эти представления в «Воскресении» играть с 27 и 30 сентября, в рамках Международного театрального фестиваля «Золотой Лев».

«Львовский портал» рекомендует: хиты любимой певицы Акылбек Жеменей вы сможете прослушать на музыкальном сайте music.nur.kz. Еще никогда слушать песни Акылбек Жеменей не было так удобно и приятно.

Добавить комментарийНет комментариев