С понедельника Львов окунется в «Французскую весну»

В течение целого месяца, с 25 марта до 25 апреля, во Львове будет продолжаться десятый международный фестиваль, посвященный французской культуре и искусствам. Львовян и гостей города ждут многочисленные театральные представления, концерты джазовой и этнической музыки, художественные выставки, встречи, кино-концерт, ночные показы короткометражных фильмов и многое другое. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.
Фестиваль «Французская весна» начнется 25 марта концертом джаза и африканской музыки с участием звезды франкофонной сцены Cherif Mbaw в клубе «Культ».

«Уже десятый в Львове состоится« Французская весна ». Программа, как всегда, очень насыщенная и очень интересная, и она имеет возможность реализовать Львове, как и во многих других городах Украины. К сожалению, она будет не такой широкой, как, скажем, в Киеве. Но достаточно весомой, интересной и разноплановой, наконец как это происходит каждый раз уже на протяжении 10 лет у нас во Львове. Мы хотим очень поблагодарить Французском НАТО и, разумеется, Посольство Франции в Украине, так хорошо и так глубоко понимают все задачи и функции того, что мы называем культурной дипломатией. Благодаря их деятельности в Украине мы имеем возможность в очередной раз познакомиться с интересными достижениями культурной жизни Франции», — говорит начальник управления культуры ЛГС Ирина Подоляк.

Изюминкой фестиваля, в частности, станут выставка французской фарфора XVII-XX века, а также спектакли по пьесам драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта львовскими театральными труппами, а также вручение премии Бальзака одном из львовских художников.
«Французская весна» идет на нашу территорию с представлениями, музыкой, выставками интересными встречами и хорошим настроением. Этот год является знаменательным для этого всеукраинского проекта и, своего рода, юбилейным. А это значит, что французское художественное семена, посеянные в украинских креативную землю, уже десятый год подряд дает щедрые плоды. Программа говорит сама за себя. Это будет не только французская классическая музыка, не только джаз, не только встреча с всемирно известным драматургом Эриком-Эммануэлем Шмиттом, не только театр жеста и, как обычно, французское кино. А так же Львов, будучи гордым своим художественным достоянием, представит свои сокровища », — рассказывает президент ООО «Альянс Франсез» Наталья Демчук.

Фестиваль «Французская весна во Львове» происходит в сотрудничестве с Посольством Франции в Украине и Французским культурным центром.

«Этот фестиваль является не только французской, но и международным событием. Будут артисты из Мадагаскара, Сенегала, Франции, Румынии. Это событие принадлежит не нам, а жителям и гостям Львова. Программа фестиваля разделена на две большие части. Одна, это то, что мы привозим из-за границы. А вторая — неоценимые достижения, которые есть в музеях и театрах Львова. Это действительно европейский город, о сокровищах которого еще не все знают », — отмечает директор ОО« Альянс Франсез », представитель Посольства Франции в Львове Жером Ваннепен.

Добавить комментарийНет комментариев