Завтра во Львовской филармонии вечер импрессионизма

В пятницу, 29 марта в 19:00 в Концертном зале Львовской филармонии начнется концертная программа из произведений самых ярких композиторов-импрессионистов: Игоря Стравинского, Клода Дебюсси и Мориса Равеля. Об этом говорится в сообщении филармонии.

Вместе с Академическим симфоническим оркестром Львовской филармонии под управлением Тараса Крысы солюватиме Сергей Григоренко, впервые исполнит Концерт № 1 для фортепиано и симфонического оркестра Мориса Равеля. «Концерт № 1 Мориса Равеля написан между 1929 и 1931 годами. Интересной факт, что произведение посвящено Маргарите Лонг — знаменитой французской пианистке, а львовская премьера этого концерта состоялась 1934 г., собственно, с ее участием, дирижировал сам Морис Равель. В этом концерте переплетаются различные художественно-стилевые направления от джазовой американской школы к новой гармонии импрессионистических звучаний », — рассказал Сергей Григоренко.

Также в программе прозвучит произведение И. Стравинского «Петрушка», который впервые был исполняемый в 1911 году, но звучит как написано в современное время. По словам дирижера Тараса Крысы, это один из любимых его произведений. В основу сюжета заложен любовный треугольник. Музыка очень ярко передает острый характер этой истории.

«Звучит также «послеполуденный отдых фавна» К. Дебюсси — интересный американский джазовый сюжет. В нем возникает мифическая фигура наполовину человек, а наполовину козел, который только мечтает о нимфе. Это произведение является номером один, который изменил всю музыку XX века, — рассказал Тарас Крыса.

«Львов-информ» рекомендует. Хотите снять квартиру в долгосрочную аренду? Купить земля для постройки дома? А может приобрести недвижимость в центре Львова? Мегамаклер в помощь! В разделе http://megamakler.com.ua/lviv/ представлены квартиры, дома и другая недвижимость во Львове. Удобный рубрикатор, широкий выбор предложений, своевременное предложение. Вся львовская недвижимость как на ладони.

Добавить комментарийНет комментариев