Зона для фанов

Во Львове на проспекте Свободы продолжается монтаж официальной фан-зоны для болельщиков еврочемпионата, где все желающие смогут приобщиться к грандиозному футбольному празднику, посмотреть матчи, насладиться развлекательной программой и даже поесть. Какой будет зона фанов? Львовская фан-зона будет иметь площадь 30 тыс. кв. метров и сможет вместить более 27 тыс. человек. Перед центральным входом в Оперного театра уже устанавливают сцену, которая, по словам Николая Падалки, директора ЛКП «Агентство по подготовке Львова к чемпионату Европы по футболу 2012″, иметь высоту 16 м и ширину — 29 м. Кроме того, на сцене установят большой экран площадью 79 кв. г.

«В отличие от других городов, принимающих Евро-2012, мы получили от нашего партнера по организации фан-зоны УЕФА еще один экран, площадью 20 кв. Его поставим возле памятника Т. Шевченко, где будет расположена семейная зона и зона для людей с особыми потребностями, чтобы им было более комфортно «, — отметил чиновник.

Как сообщил Олег Засадный, директор Департамента «Евро-2012″ Львовского ¬ кой городского совета, сцена, после того как ее установят, будет декорирована символикой УЕФА цвета морской волны с логотипом Львовского стадиона «Арена-Львов». Во львовской зоне болельщикам можно будет не только посмотреть матчи, но и поесть. По словам Николая Падалки, здесь устроят 30 палаток общественного питания, которые будут работать вплоть до ее закрытия в полночь.

Безопасность — превыше всего …

По периметру фан-зону огородят. Как сообщил Николай Падалка, учитывая опыт предыдущих организаторов таких чемпионатов, ограждение установят, прежде всего, по соображениям безопасности и чтобы контролировать количество посетителей. Попасть на территорию болельщиков можно будет через три входа, у которых обустроят отдельные входы для людей с особыми потребностями.

«На территории фан-зоны будет три главных и три эвакуационные выходы. За чистотой и соблюдением правил поведения следить 4 видеокамеры, а также сотрудники службы охраны, которым помогать волонтеры. Фанам следует помнить, что в места массового скопления людей запрещено приносить с собой оружие или другие опасные предметы, взрывчатые, пиротехнические и огнеопасные вещества, алкоголь, наркотические и психотропные средства. Поэтому войти на территорию фан-зоны позволят только после осмотра вещей посетителей, — подчеркнул Виктор Горобцов, начальник управления межведомственной координации департамента «Евро-2012″. — Ежедневно здесь будут патрулировать более 100 правоохранителей, отдельно привлечем работников милиции для патрулирования за пределами фан-зоны. Для медицинского обеспечения на территории будет стационарный медпункт, где патрулировать 4 работника. Привлечем также два мобильные медицинские пункты. Всего здесь будет работать 20-25 медиков «.

По словам Олега Засадного, директора Департамента «Евро-2012″ Львов ¬ ского городского совета, сориентироваться в фан-зоне болельщикам помогут 60 волонтеров. Также здесь установят ряд указателей и карт с обозначением инфраструктуры.

Дорогая, но не для нас

Обустройства фан-зоны в нашем городе стоит 1,5 млн евро. Однако, по словам Олега Засадного, это, в основном, деньги УЕФА и спонсоров. «УЕФА финансирует установку сцены и двух экранов, кроме того, УЕФА оказывает финансовую помощь нашему городу на обустройство инфраструктуры — за эти деньги устраиваем санитарную зону, охрану и ограждения», — проинформировал Олег Засадный.

Перекрыты улицы и изменены маршруты

В связи с обустройством фан-зоны полностью перекрыли для движения транспорта проспект Свободы от памятника Т. Шевченко до Оперного театра. Напомним, пр. Свободы перекрыто до 5 июля 2012 года. Во время чемпионата Европы по футболу 2012 в центральной части Львова будет пешеходная зона, соответственно, здесь ограничат движение транспорта.

Следовательно, как отметили в управлении транспорта и связи Львовского городского совета, общественный транспорт, маршруты которого проходят через перекрыт проспект, на время Евро курсировать улице Подвальной в обе стороны. Речь идет о маршрутах № № 1-А-6-а, № 47-а, № 54.

«Изменения движения транспорта в других частях города мы не планируем до 6 июня, то есть те львовяне, которые ходят по улице Коперника, проспектом Шевченко и другим улицам, могут также беспрепятственно продвигаться по этим улицам», — отметил заместитель директора Департамента «Евро- 2012 «Львов ¬ ского городского совета Олег Вилюра.

Кроме того, в дни матчей УЕФА ЕВРО-2012 — 9, 13 и 17 июня — движение транспорта ограничат также внутри так называемого малого автотранспортного кольца — с 00:00 9, 13 и 17 июня до 12:00 в дни после матчей — 10, 14 и 18 июня. В частности, для движения транспорта будут частично закрытыми ул. Коперника, Дорошенко, Сечевых Стрельцов, Гнатюка, Леси Украинская, Армянская, Валовая, Кн. Романа, пр. Шевченко т.д.. Общественный транспорт, который ехал по улицам Коперника — Стефаника, направлены с ул. Сахарова на ул. И.Франко-Витовского. В дни матчей, с 14:00 до 02:00 будет также закрыта для движения транспорта (кроме общественного) ул. Стрыйская, пл. Петрушевича, ул. Шота Руставели. Во время проведения Еврочемпионату действовать запрет парковаться, в том числе на отведенных и специально оборудованных площадках для парковки в центральной части города, ведь эта часть города будет пешком ¬ ходимо зоной.

От … и до …

Открытие львовского фан-зоны запланировали на 7 июня, а действовать она до 2 июля. По словам Олега Засадного, во время развлекательной программы на открытии выступят не только украинские исполнители, но и звезды из-за рубежа.
«Финальный матч состоится 1 июля, поэтому приглашаем всех сюда, ведь здесь будет грандиозное действо, которое завершится фейерверком.», — Добавил чиновник.

Ульяна ДЕПУТОВИЧ

«Ратуша», 31 мая

Добавить комментарийНет комментариев