Садовые распродают акции

ТРК «Люкс» официально сообщила о частичном изменении структуры собственников компании. Владелица 80% акций телерадиокомпании, жена городского головы Екатерина Кот-Садовая продает 3% своих акций. Семья Садовых оценила акции в 3 млн грн и сначала имя покупателя держали в тайне. Однако вскоре мэр Андрей Садовый сообщил, что акции перейдут генеральному директору ТРК «Люкс» Роман Андрейко.

«Впускать к бизнесу чужого человека — довольно рискованно, поэтому семья Садовых предложила мне часть их акций. Контрольный пакет останется у жены Андрея — Екатерины Кот-Садовой», — цитирует Андрейка «Коммерсант-Украина». По информации издания, такое решение семьи Садовых связано с планами приобрести собственный дом во Львове, ведь родители воспитывают пятерых детей.

К сожалению, журналистам «Ратуши» не удалось связаться с Катериной. Поэтому без ответа остались следующие вопросы: так Роман Андрейко и так является генеральным директором компании, не является ли эта купля-продажа фиктивной сделке с целью легализации средств? Правда, что имение, который намерен приобрести супругов Садовых, расположен на двух участках в районе Шевченковского Гая, откуда были отселены жителей? По словам жителей того района, защищать интересы их соседа пана Романа Юськива, который ведет строительство, приезжал начальник департамента градостроительства ЛГС Андрей Павлив. Не означает ли это, что господин Юськив — только «свадебный генерал» этой сделки и выполняет роль лишь посредника между покупателями и хозяевами участков? И не стыдно брать мэру Львова материальную помощь в горсовете, когда состояние его семейства оцениваются миллионами гривен? На все эти вопросы «Ратуша» попытается ответить в следующих номерах.

 

«Ратуша», 14 июня

Добавить комментарийНет комментариев