Движение – это жизнь

Современному человеку присуще стремление к постоянному движению и изменению привычного. Многие, не задумываясь почему, начинают переставлять мебель в квартире, а то и просто менять ее на новую. В этом заключается естественная потребность людского индивидуума находить душевное равновесие, поэтому мы видим постоянную смену стилей и моды во всем, также и в бытовой технике. Однако замечено, что новое – это хорошо забытое старое. Недавно появились в продаже новые холодильники samsung в донецке в стиле ретро, что вызвало немалый интерес у покупателей.

Ностальгия

Это веяние всегда было в моде и находило своего благодарного почитателя. Недаром ведь за границей, да и у нас с недавних пор, есть магазины, торгующие антиквариатом и имеют цены на образцы, выставленные на продажу, немалые. В своем большинстве они уже утратили свое прямое назначение, и служат только предметами коллекционирования. Никому не придет в голову покупать старинный турецкий кальян или самовар 18-го века и использовать его. Дорогое приобретение помещают на видное место, и оно будет служить украшением интерьера и вносить ностальгическую нотку в бешенный ритм современной жизни. Много размышлений о бренности бытия может вызвать такой предмет у чувствительной натуры. Вот поэтому время от времени ведущие фирмы-изготовители бытовой техники выпускают серию агрегатов, выполненные в дизайне «ретро». Для того, чтобы оценить по праву этот стиль, нужно обладать особым душевным устройством. Это не может нравиться поголовно всем, а должно ждать своего особого ценителя.

Сложная задача — не переборщить

По своим техническим характеристикам и наборе функций ретро холодильники – это современнейшие агрегаты, начиненные по последнему слову техники и электроники. Различие только в особом дизайне или же в некоторых деталях, напоминающих прошлое. Как выполнить оформление, чтобы модель не казалась карикатурой, а имела особый шарм соприкосновения с прошлым – вот в чем заключается задача дизайнеров. В этом поможет вкрапление отдельных мелких деталей, употреблявшихся в прошедшие эпохи, в современный технодизайн, — так называемое легкое ретро. Например, в холодильниках из нержавеющей стали с вмонтированным дисплеем электронного управления ручки выполнены как овальные выпуклые планки и очертания машины плавны без острых углов. Внешняя простота и незамысловатость, маскировка навороченности функциональных возможностей под нарочитой примитивностью в сплаве с тонким вкусом создает ожидаемый эффект органичного сплава старинного с новым.

Любовь к оригинальному

Некоторые производители от использования только отдельных деталей, употреблявшихся в прошлом, переходят к полному копированию дизайна прошедших десятилетий. Так, например, прибалтийские конструкторы выпустили серию агрегатов, выполненных в ретро стиле особого исполнения. Вы можете купить холодильник snaige такого необычного исполнения не только в магазинах бытовой техники, но и в интернет-магазинах, где есть широчайший выбор современных моделей на все вкусы.

При наличии широкого цветового спектра декоративного оформления, каждый желающий может подобрать нужное именно ему решение.

Такая покупка станет изюминкой в Вашем интерьере. Не даром говорят, что наш дом – это наше лицо. Если Вам присущ дух авантюризма, и Вы не боитесь смелых неординарных решений, ретро стиль создан для Вас. Важно соблюдать меру, потому что именно она измеряет глубину нашего вкуса.

Добавить комментарийНет комментариев