«Люксусовий» скандал

Известная на всю Украину своей креативностью «Сеть концептуальных авторских ресторанов «!Фест» неожиданно изменила свое название. Причем — на не менее креативную: вы будете смеяться, но теперь она называется… «Т.Р.К. «Люкс»!

В руки журналистов «Ратуши» попал официальный документ — ответ Государственной налоговой службы во Львовской области на информационный запрос депутата Львовского городского совета Андрея Мочарского за подписью лично председателя ГНС Львовщины Виталия Пекарчука. В документе говорится, в частности, и о том, что ООО «Сеть концептуальных авторских ресторанов «!ФЕСТ» переименован в ООО« Т.Р.К. «Люкс» (код ЕГРПОУ 35101387).

Как заверил в комментарии «Ратуши» депутат Мочарский, о переименовании сети он узнал случайно, ведь обращался в налоговую службу с целью выяснить, исправно «! Фест» платит налоги. «Я услышал по телевидению, что«! Фест »зарабатывает немалые средства. Так, господин Назарук рассказывает, что его учреждения в 2012 году посетило 10 миллионов туристов, поэтому он заработал, наверное, с полмиллиарда гривен, — рассказал депутат. — Поэтому я задумался, а сколько налогов они заплатили из таких безумных доходов, ведь на практике имеем постоянный дефицит в бюджете. Хотя лично меня возмущает, что эта сеть ресторанов зарабатывает деньги на национальной идее, что недопустимо в нас, в Галиции. Да еще и уничтожает исторический Львов. Поэтому я написал письмо начальника областной налоговой инспекции, в котором попросил провести тщательную проверку ООО «Сеть концептуальных авторских ресторанов«! Фест »относительно правильности уплаты всех государственных и местных налогов и сборов, а также узнать, все ли люди, работающие в сети, зарегистрированы в налоговой и получают ли зарплату официально, а не в конвертах. Он предоставил мне такой ответ — что «! Феста» на самом деле уже … нет, а есть вместо «Т.Р.К. «Люкс». И что они запланировали на первый квартал 2013 года проверку по уплате налогов этого предприятия. Представьте себе, когда в «! Фесте» говорили, что они такая мировая марка, их все знают, а теперь почему-то быстро переименовались … Может, увидели, что их проверять контрольные органы? Но чем на самом деле изменилась название, и почему именно на «Т.Р.К« Люкс », я не знаю».
 
Регистрации-перерегистрации: традиции, рецепты, кухня
 
Зато в «! Фесте» информацию о новом наименовании … опровергают. Пресс-секретарь компании Кристина Тузяк сначала заверила «Ратушу», что информация о переименовании действительности. Однако впоследствии позвонила второй раз и попросила прислать вопросы в письменной форме на ее электронный ящик. Наконец, мы получили ответ: «Название нашей компании« Холдинг эмоций «! Фест». Соответственно, мы работаем под этим брендом. ЕГРПОУ 37741752. По запрошенной вами информации о другое юридическое лицо, то мы не уполномочены давать ответ, поскольку мы не имеем к ней отношения».

И действительно, на официальном государственном реестре предприятий код ЕГРПОУ 37741752 имеет ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «холдинга эмоций«! ФЕСТ », зарегистрированное в Львове по имени Мартин Ирины Орестовна. Зато код ЕГРПОУ 35101387 принадлежит ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТРАДИЦИИ.РЕЦЕПТИ.КУХНЯ. «ЛЮКС» (ООО «Т.Р.К.« ЛЮКС »), зарегистрированном только в конце декабря 2012 года в городе Яворов на имя Галугы Ярослава Игоревича. Несмотря на это, введя код ЕГРПОУ 35101387, (который, согласно информации из налоговой службы, является кодом переименованного «! Феста» на «Т.Р.К. Люкс») в поисковике, видим, что он действительно принадлежал ООО «Сеть концептуальных авторских ресторанов «! Фест»! Как вам это?! Именно такая информация содержится на украинский юридическом портале jurportal.org., В справочнике предприятий bin.ua, в базе данных украинских предприятий www.ua-region.info и на многих других справочных веб-ресурсах. Что же получается: настоящее код ЕГРПОУ «Т.Р.К. Люкс »все-таки был кодом«! Феста »?..

Еще один нюанс возникает с определением самой компании «! Фест». В государственном реестре она фигурирует как ООО «Холдинг эмоций«! Фест », в ответе из налоговой — как ООО« Сеть концептуальных авторских ресторанов «! Фест». Как заверила Кристина Тузяк, это две разные компании, не имеющие отношения друг к другу. Впрочем, как тогда объяснить, что на официальном сайте компании www.fest.lviv.ua стоит копирайт «Сеть концептуальных авторских ресторанов«! Фест »? Согласитесь, все эти перерегистрации, изменения названия, кодов и т.д. просто не могут не возбудить подозрения.
 
Никто не в курсе?
 
Жена мэра Львова Екатерина Кот-Садовая, владеющая контрольным пакетом акций телерадиокомпании (ТРК) «Люкс», собственно, на название которой и посягнул «! Фест», очень удивилась, услышав о переименовании. «Я впервые слышу такую ​​информацию. Я не знаю, может они решили, что им так лучше. Я не хочу комментировать такие вещи, если бы это был хороший поступок, я бы об этом говорила. Но о неладное говорить не надо, я думаю. Может, и название им как-то поможет, они почувствуют какой-то смысл в жизни, может, для них это высшая труд », — сказала Садовая. Однако через несколько минут она перезвонила журналисту «Ратуши» и отметила, что связалась с фактическим владельцем «! Феста» Юрием Назаруком, который информацию о переименовании … опроверг! Кто знает господина Назарука — не удивится…

Что думает руководство телерадиокомпании «Люкс» по поводу нового названия «! Феста», выяснить, к сожалению, так и не удалось. Шеф-редактор ТРК «Люкс» Параска Дворянин сказала, что к названию телерадиокомпании не имеет никакого отношения, ведь ее утверждал гендиректор Роман Андрейко, к которому посоветовала обращаться за комментарием. Однако с господином Романом мы тоже не сконтактувались — он находился в командировке.

О возможных причинах переименования «! Феста» «Ратуша» поинтересовалась и в новоприбывшего депутата Львовского городского совета Александра Алексеева, который пополнил депутатские ряды совсем недавно (после перехода коллег в парламент), однако уже успел отличиться своей активной деятельностью. «Бренд«! Фест »очень известен в городе Львове. В определенных кругах говорят, что прослеживается связь сети ресторанов с нашим мэром, но насколько это правда, я не могу утверждать, — отметил депутат. — А то, что они изменили название, то на это или были причины какого-то хозяйственного характера — проблемы с неуплатой налогов, или другие вопросы, повлекшие за собой изменение бренда, или они просто взяли наименование известной радиостанции нашей львовской, которая уже работает не один десяток лет, а вот почему изменили название, сказать трудно без детального изучения. Возможно, они выкупили это предприятие, или выкупили их, или же сделали совместное предприятие».

Источники «Ратуши» в ресторанном бизнесе уверяют, что ситуация значительно проще: «фестивци» сменили название одного из своих ответвлений просто, чтобы выставить на посмешище владельца фактического ТРК «Люкс», мэра Львова Андрея Садового. И, будем откровенны, — им это удалось.

Ульяна ДЕПУТОВИЧ, Ирина Юзик

Добавить комментарийНет комментариев