Депутаты не дали денег на УКБ и домовые счетчики воды

Депутаты Львовского горсовета не согласовали выделение средств (1575000 грн) на установление домовых счетчиков учета холодной воды. Также избранники отказались выделять финансы на ряд объектов, где распорядителем средств выступает Управление капитального строительства ЛГС. Финансирование этих объектов предполагалось согласно проекту постановления «О внесении изменений в специальный фонд городского бюджета Львова на 2012 г.».

Однако председатель комиссии инженерного хозяйства Иван Гринда предложил не согласовывать этих расходов, поскольку руководитель УКС ни разу не приходил на заседание комиссии, чтобы объяснить, на что именно должны быть направлены средства. Кроме того, депутат Валерий Веремчук отметил, что непонятным остается, когда именно УКБ собирается выполнять работы, если до конца года остались считанные дни.

В свою очередь депутат Юрий Кужелюк предложил не выделять средства на домовые счетчики воды, поскольку до сих пор представители исполнительных органов не предоставили объяснений, каким образом будет осуществляться оплата за воду.

«Не установленные правила, как люди должны платить. Ведь во многих установлены квартирные счетчики и если показатели будут отличаться, то с кого снимать эту разницу как распределять между жильцами. Сначала надо урегулировать эти вопросы, а потом закупать. Пока нам не предоставят ответов, мы это не согласуем », — заявил Ю.Кужелюк.

Добавить комментарийНет комментариев