«Львовская мастерская шоколада» появилась в Кракове

В центре Кракова официально открыли «Львовскую мастерскую шоколада». На открытие заведения прибыли польские и украинские дипломаты, политические и культурные деятели. Об этом сообщил корреспондент «Львовского портала», который стал очевидцем происшествия.

Кроме обычных комплиментов от почетных гостей и владельцев заведения, заметной достопримечательностью мероприятия стало «уничтожение» шоколадной границы, огромных размеров фигуры животных из шоколада  и выступление украинской группы «Перкалаба». Если выступление музыкантов можно оценить как удовольствие для души, то в разрушении шоколадного границы воплотилась символическая суть.

Уничтожением шоколадного границы организаторы пытались сказать, что наши страны действительно разделяет государственную границу, однако в действительности эти границы — искусственные, и в наших головах они уже давно стерты. Поэтому желто-голубой и бело-красный сладкие столбы раздробили на мелкие кусочки и раздали гостям на память.

Стоит отметить, что это единственное подобное заведение на территории Евросоюза.

Для справки:

В Кракове «Львовская мастерская шоколада» находится на улице Шевской, 7. Лакомство ручной работы изготовляют мастера из настоящего бельгийского шоколада. В мастерской действует кафе где можно отведать горячего шоколада и изысканной кофе.

Добавить комментарийНет комментариев