Во Львове запретили продавать алкоголь ночью. В интересах владельцев ресторанов?

Во Львове запретили продавать алкоголь с 10 час. вечера до 10 ч. утра. Соответствующее решение принял сегодня исполнительный комитет Львовского городского совета. В проекте решения предлагалось запретить продажу алкоголя в предприятиях торговли с 11 час. вечера до 7 утра. Однако городской председатель Львова Андрей Садовый внес предложения, чтобы расширить это время от 10 вечера до 10 утра.

На реплику секретаря Львовского горсовета Владимира Квурта относительно того, что практически все магазины начинают работу раньше 10 утра или такое решение не повлияет негативно на бизнес, городской голова заявил, что он не понимает как жители Львова могут думать об алкоголе утром.

Также во время обсуждения этого вопроса выступил начальник городского управления внутренних дел Станислав Броневицкий, который поддержал решение о запрете продажи алкоголя ночью.

По его словам, преступность во Львове целом возросла почти на 40% и, в частности, резко увеличилось число преступлений, которые совершают в нетрезвом состоянии. Поэтому он считает, что ограничение на продажу алкоголя положительно повлияет на криминогенную ситуацию во Львове.

В комментарии журналистам директор департамента экономической политики Ирина Кулинич отметила, что принятое и подписанное решение исполкома является обязательным к выполнению.

А нарушителей, по ее словам, будут наказывать согласно кодексу об административных нарушениях.

При этом она подчеркнула, что это решение не касается заведений общественного питания, где реализуют алкоголь, вроде ресторанов, кафе, баров и ночных клубов, а касается оно исключительно предприятий торговли.

Добавить комментарийНет комментариев