Четверть львовских отельеров подняли цены более чем на 200%

В период подготовки к европейскому чемпионату 2012 подзаработать пытались все — от подрядчика к чиновнику. Но впереди еще сам Чемпионата и большие возможности — заработать на самих иностранцах. Такими возможностями воспользуются прежде отельеры и частные лица, которые сдают свои квартиры в аренду. Так, в частности, некоторые львовские отельеры решили поднять цены на свои апартаменты более чем на 200%. Таких во Львове насчиталось аж 23%, сообщила сегодня во время пресс-конференции и.о. начальника управления туризма Львовского горсовета Галина Грынык.

По ее словам, заработать во время Евро решили собственно гостиницы без звезд, но имеющих соответствующие сертификаты. Отели, которые имеют по несколько звезд, по состоянию на апрель 2012 года, сохранили оптимальные цены на уровне от 45% до 200%. А вот с некоторыми «звездными» отелями пришлось поработать, чтобы они оптимизировали их.

«Те гостиницы, которые имеют небольшой жилищный фонд, есть апартаменты и которые подняли цены больше, чем в пять раз, но при этом хорошо себя разрекламировали — они все продались. Это пожалуй связано с тем, что либо отвечала цена — качество, или у них была хорошая продвижение. Надеемся, что им удастся удержать ту планку и они «не потеряют» тех гостей, которые приедут к ним «, — рассказала Г.Гриник.

Генеральный директор «Евроотеля» Виктория Лесюк рассказала, что они подняли цены в между матчевые дни на 20%, а в дни матчей в 2,5 раза. «В дни матчей у нас 100% наполненность. В между матчевые дни — есть еще свободными 20% мест. Основном наши номера бронировали немцы», — отметила она.

Одновременно собственник хостела «Олд Сити Хостел» Игорь Сидор отметил, что они подняли цены в матчевые дни в 2,5 раза. На сегодня в этом хостеле, по его словам, 100% наполненности в дни, когда будут проходить сами матчи, и 90% — в между матчевые. Как отметил, И.Сидор, большинство мест было продано еще в марте. Выкупали номера большинство немцев, а кроме того датчане и шведы, американцы и многие с востока Украины.

Добавить комментарийНет комментариев