Во Львове осталось 15% свободных гостиничных номеров

На сегодня львовские отели заполнены на 85% в матчевые дни, 65% — в между матчевые. В хостелах ситуация выглядит несколько по-другому — на три дня матчей там продано 76% мест, а в между матчевые дни — 51%. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила в. о. начальника управления туризма Львовского городского совета Галина Грынык.

По ее словам, наиболее популярным для бронирования номеров среди туристов и болельщиков есть дни матчей 9 и 17 июня — количество проданных мест в гостиницах на эти дни составляет 88 и 84% соответственно, а также увеличился процент проданных мест на 13 июня — с 66% до 81%. Следовательно, по словам Галины Грынык, свободными в городе остается еще 15% мест в гостиницах и менее трети мест в хостелах.

В целом же, как сообщила Г.Гриник, полностью заполненными на сегодня 11 гостиниц, из которых четыре сообщили о своей наполненности течение последней недели. «Свободных мест в центральной части города все меньше. Значительное количество номеров имеют большие гостиницы, которые находятся на окраинах города», — добавила она.

Также в. о. начальника управления туризма Львовского городского совета рассказала, что большое количество мест есть и в общежитиях, которые устроили для приема болельщиков. Там, в частности, подготовили 1900 номеров, из которых еще свободными 617. Цена за сутки в общежитиях составляет, как и в хостелах — 30 евро.

Кроме того, по словам Галины Грынык, гости, которые приедут во Львов на время Евро, могут еще поселиться в «буферных зонах» — специально оборудованные стоянки для транспорта и фан-кемпинги. Таких в пригороде предусмотрено несколько: две стоянки для автомобилей, автобусов и трейлеров в Рясне-Русская, также в Сопошин, Солонцы, в Городке, «Бухте Викингов» и на Львовском ипподроме.

Добавить комментарийНет комментариев