Дети из малообеспеченных семей получать дополнительно по 260 гривен

На сегодня для тех семей, нуждающихся в государственной поддержке, принято решение об увеличении размера выплат на каждого ребенка. Следовательно, дети из малообеспеченных семей получать дополнительно по 260 гривен. Об этом 5 июня на пресс-конференции сообщила заместитель начальника главного управления социальной защиты населения Львовской облгосадминистрации Оксана Яковец, информирует пресс-служба.

«Уровень прожиточного минимума, который применяется при определении права семьи на помощь увеличивается с 50% до 75%, а если в составе малообеспеченной семьи есть инвалид, то для него уровень обеспечения прожиточного минимума увеличивается с 80% до 100%» , — отметила заместитель начальника главного управления социальной защиты населения Львовской облгосадминистрации.

Оксана Яковец также сообщила, что во Львовской области для создания института социального сопровождения таких семей, находящихся в группе риска, с целью предупреждения негативных тенденций, сложных ситуаций, в которых оказываются молодые семьи, выделено 755 штатных сотрудников — специалистов по социальной работе. «Это те люди, которые будут работать непосредственно с семьями, дисфункциональных, неполными, социально незащищенными, а также теми семьями, которые склонны к тем или иным правонарушениям. Координирует эту работу областной центр социальных служб семьи, детей и молодежи , который с мая сделал распределение специалистов по районам, а также проводит обучение претендентов на замещение соответствующих вакансий «, — подчеркнула она.

Добавить комментарийНет комментариев