По их информации, этой ночью мастера уже сделали заготовки каравая, а после обеда — начнут украшать его. Он будет украшен рисунком виноградной лозы — что символизирует изобилие.
«Сегодня ночью уже сделали заготовки каравая. Мы его печем по украинской технологии и традиции. Опара замешивается, тесто бродит 3 часа. Затем на этой опаре замешивают тесто. Далее, когда тесто отдохнуло от механического смешивания — ему дают отдохнуть. Затем тесто вытаскивают из квашни и формируют заготовку «, — рассказала о процессе заготовки Мария платком, директор производственного подразделения» Самборский хлебокомбинат «.
Так, сегодня к вечеру уже будут испечены и украшены три каравая по 2,5 кг.
«Украинская традиция — встречать гостей хлебом. Я лично очень рад тому, что имею честь приобщиться к истории. Я и мой муж очень любим футбол», — говорит Мария платком.
Напомним, 8 июня состоятся тренировки сборных Германии и Португалии, а уже 9 июня состоится первый матч на «Арене Львов».