«Футбол на десерт» рассчитан прежде львовян

Музей идей реализует на время Евро-2012 проект под названием «Футбол на десерт», посвященный кулинарным традициям стран-участниц финальной части Чемпионата Европы по футболу. Как сообщила директор культурных программ Музея идей Ирина Магдиш, этот проект рассчитан именно на жителей Львова, чтобы о них не забыли в процессе заботы о комфорте всех гостей города.

«Мы немножко забыли львовян, которые на время большого футбола никуда на делись. Мы не имеем права запихнуть их в квартиры и заставить смотреть телевизор дома, они также должны получить удовольствие от этого процесса», — сказала она.
По словам И.Магдиш, каждый вечер в саду Бернарденгарден на улице Валовой члены Галицкого кулинарного клуба готовить блюда тех стран, чьи сборные будут проводить в тот день матча.
«Это не профессиональные повара, а любители, люди, которые любят определенные национальные кухни и готовят их блюда, которые тут же можно будет употребить, а футбол будет так сказать на десерт к этому кулинарного действа. На финал планируем приготовить два блюда и каждый гость сможет выбрать, за кого он болеет «, — сообщила Ирина Магдиш.

Добавить комментарийНет комментариев