Львовские рестораторы подняли цены по-божески

Львовские рестораторы не пошли представителей гостиничного бизнеса и не повышали цены на свои услуги радикально. Как сообщила на пресс-конференции и.о. начальника управления экономики Львовского городского совета Виктория Довжик, цены в этом сегменте рынка во Львове выросли на 20%.
«Как показывает мировая практика, на таких мероприятиях цены в кафе и ресторанах растут на 20-30%. По результатам нашего мониторинга можно говорить о том, что цены в ресторанах Львова выросли примерно на 20%», — сказала она.
Вместе ресторатор Вардкес Арзуманян рассказал журналистам, что специально ездил в Германию изучать их опыт во время ЧМ по футболу 2006 года и имеет все основания говорить, что во Львове цены не дошли до уровня, который тогда был в Германии. «Сейчас у нас полкилограмма еды стоит 8 евро и немецкие коллеги были очень удивлены таким уровнем цен», — подчеркнул он.
В.Довжик заверила, что цены после Евро вернутся на привычный уровень, так рестораторы не захотят терять имидж, на который они работали годами.

Добавить комментарийНет комментариев