Садовый обменял «Просветительство» на Евро

Управление культуры Львовского городского совета пытается помешать Всеукраинского общества «Просвита» имени Тараса Шевченко отпраздновать День восстановления его деятельности. Чиновники Садового не согласовали заявление «Просвиты» на проведение знаменательной даты, ссылаясь на Евро 2012 и большое количество туристов, которые посетят город в этот день. Об этом 8 июня 2012 сообщил заместитель председателя комиссии культуры, промоций, СМИ и туризма Львовского свободовец Тарас Семущак. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской городской организации ВО «Свобода».

По словам депутата, члены общества «Просвита» еще 5 марта обратились к Садовому, информируя о намерении провести 13 июня 2012 ежегодное мероприятие «Празднование Дня восстановления деятельности общества» Просвита «». Но люди Садового не позволили провести традиционную акцию.

«Как говорится в письме начальника управления культуры Андрея Вороновского, они не могут согласовать проведение акции 13 июня, поскольку уже установлен перечень культурно-массовых мероприятий во Львове с 4 июня до 1 июля 2012 года. Даром что все эти культурно-массовые мероприятия депутатская комиссия культуры не согласовал из-за того, что управление культуры затягивало подачу детального перечня мероприятий на рассмотрение комиссии. Еще глупее причиной отказа является то, что 13 июня во Львове состоится футбольный матч финальной части Евро-2012, а город посетит большое число туристов, поэтому «Просвита «должен перенести празднование знаменательной даты. Такими низкими действиями Садовый фактически пренебрег» Просвещением «и променял ее на Евро-2012. Очевидно ему ближе любые другие ценности, но не украинские. В то время, когда регионалы запрещают украинский язык, Садовый еще больше старается выслужиться перед Януковичем, отказывая «убрал». Для ВТ «Просвита» — это историческая дата — день восстановления их деятельности, и понятно, что празднование недопустимо переносить из-за прихоти чиновников «, — отметил Тарас Семущак.

Рекомендуем: официальная ликвидация ооо и других видов предприятиях, гибкие схемы, индивидуальный подход, гарантированный результат в короткие сроки — все это предлагает юридическая компания «Право». Не имеете возможности провести официальную ликвидацию? Теперь это не проблема, так как существуют и альтернативные схемы (смена директора и слияние в регион). Подробности на сайте uk-pravo.ru.

Добавить комментарийНет комментариев