Штурм налоговой львовскими предпринимателями в попытках сдать декларацию

В налоговой Львовщины предприниматели вынуждены выстоять по несколько часов в длиннющих очередях, чтобы сдать декларацию по налогам на доходы физлиц. Об этом сообщил корреспондент «Львовского портала», который сейчас также пытается сдать декларацию.

Несмотря на то что налоговая работает по удлиненному графику, граждане волнуются, что им все же не удастся вовремя сдать отчетность. Ситуация в ГНА нервно-напряженная, поскольку до сих пор точно неизвестно, какая именно сумма штрафа за то, что декларация не будет подана вовремя. По словам предпринимателей, речь идет о достаточно разные суммы: от 170 грн до 510 грн.

К слову, в самом помещении налоговой отсутствуют сообщения об увеличении рабочего дня. Инспекторы же доскипуються к людям, спрашивая откуда им стало известно о том, что налоговая работать и в выходные.

Подробнее ознакомиться с графиком приема, форме отчетности и скачать бланки декларации можно здесь.

Напомним, Государственная налоговая инспекция обязала частных предпринимателей ежемесячно представлять отчеты о наличии наемных работников. Отчет должны подавать и те, у кого наемных работников нет. Предприниматели жалуются, что из нововведения они вынуждены часами стоять в очередях в налоговую.

Добавить комментарийНет комментариев