На Львовщине нанимают социальных работников для предвыборной агитации

На Львовщине с июня этого года нанимать социальных работников, которых использовать для предвыборной агитации в пользу кандидатов от власти. Об этом заявила глава фракции ВО «Свобода» во Львовском областном совете Ирина Сех, сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО «Свобода».

«Для Львовской области предусмотрена государственная дотация в сумме 23, 964 миллиона гривен с официальной формулировкой» на улучшение предоставления социальных услуг уязвимым слоям населения. В действительности же речь идет о создании под выборы своего рода сети агитаторов, которые будут работать на партию власти и ее кандидатов «, — отметила Ирина Сех.

В соответствующих документах, в частности в письме Министерства социальной политики Украины, речь идет о создании рабочих мест для социальных работников в Центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи. В частности, на Львовщине планируется трудоустроить 755 таких работников. Причем наибольшие суммы на этот проект предусмотрены на Старосамборский, Пустомытовский, Турковский районы — то есть те, в которых на выборах попытаются «протащить» кандидатов от власти.

«Нет сомнений, задачу стоять перед так называемыми социальными работниками: обеспечить» правильное «голосование их подопечных — пожилых, одиноких, инвалидов. Цинизма власти нет границ, снова убеждаюсь, что для достижения цели они будут применять любые средства. Я надеюсь, что жители Львовщины не поддадутся на подкуп и провокации «, — добавила Ирина Сех.

Добавить комментарийНет комментариев