Общество Буского района не допустит добычи сланцевого газа на территории района

Если существует хоть малейшая угроза для экологии или здоровья жителей Буского района, общество не позволит поставить ни буровой установки для добычи сланцевого газа на территории района, даже опытной. Об этом заявил председатель Буского районного совета Владимир Замроз во время круглого стола «Сланцевый газ Олесской площади: перспективы и риски», который состоялся 7 июня во Львовском областном совете по инициативе комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации. Об этом информирует пресс-служба Львовского облсовета.

«Район еще не оправился от Ожидовского катастрофы. Люди еще помнят, как им закрывали колодцы. Все мы знаем и о проблемах, которые в свое время возникли в городе Сосновке из-за поставок некачественной воды. Если мы не знаем, что именно будут закачивать в землю под нами, что будут делать с откачана водой, и вообще ее будут откачивать, какие последствия будут от этого влияния завтра, через год-два, через 10-20-30 или 100 лет, мы не позволим ставить экспериментов над собой, над нашими детьми и внуками «, — сказал Владимир Замроз.

В заседании круглого стола приняли участие председатели районных советов и председателя экологических комиссий Буского, Жовковского, Перемышлянского и Николаевского районов. В своих выступлениях представители территориальных общин отмечали, что без всестороннего изучения возможных последствий добычи сланцевого газа и согласия общин нельзя начинать буровых работ.

Добавить комментарийНет комментариев