Все львовские экскурсоводы готовы приступить к работе во время Евро-2012

Во время проведения чемпионата по футболу «Евро-2012″ львовские экскурсоводы подготовили львовянам и гостям города насыщенную программу знакомства со Львовом. В последнее время ряды экскурсоводов и гидов-переводчиков в городе значительно пополнились. Как сообщили в управлении туризма Львовского городского совета, с октября 2011 до апреля 2012 года в городе было подготовлено немало новых экскурсоводов и гидов-переводчиков с различных языков, в частности, немецкого, английского, польского и французского и других. Об этом сообщает медиа-центр «Львов-2012″.

Стоит отметить, что впервые в сотрудничестве с «Центром испанистики» Национального университета им. Ивана Франко подготовлено гидов-переводчиков английского языка, что является очень важным собственно в контексте подготовки к Евро-2012, ведь теперь португальские футбольные фанаты смогут получить качественные экскурсионные услуги на, родственной к португальской, испанской речи.

«Всего на курсах экскурсоводов этого года подготовлено более 150 новых экскурсоводов и гидов-переводчиков. Все специалисты готовы приступить к работе во время Евро-2012. Организации, спортивные клубы и независимо путешественники туристы, которые прибудут в город, смогут получить качественные экскурсионные, переводческие услуги и, соответственно, оставят Львов с положительными впечатлениями и желанием вернуться сюда снова «, — отметила и.о. начальника управления туризма Львовского городского совета Галина Грынык.

С этого периода количество квалифицированных специалистов в городе постоянно увеличивается. Сейчас в управлении туризма департамента «Евро-2012″ зарегистрировано уже более 430 специалистов туристического сопровождения, примерно половина из которых — гиды-переводчики с разных языков, а именно польской (45%), русской (31%), английского (25%), немецкого (10%), а также французской, испанской, итальянской, сербо-хорватского, белорусского языков и эсперанто.

«Евро-2012 — праздник, который мы ожидали уже много лет. Когда мы говорим о экскурсоводов, то мы не можем сказать, что эта работа велась лишь накануне чемпионата. Курсы экскурсоводов во Львове работают уже давно. Видя на улице гида с таким удостоверением, знайте, что однозначно этот гид — специалист своего дела, который предоставит полноценную интересную, всестороннюю информацию о городе Львов «, — отметила и.о. начальника управления туризма Львовского городского совета Галина Грынык.

На время проведения Еврочемпионата во Львове несколько туристических фирм вводят также проведение регулярных экскурсий, т.е. в определенное время и в определенном месте можно будет присоединиться к экскурсионной группе. Информацию об этом можно получить в городском Центре туристической информации и в его пунктах в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

«Мы специально готовили наших гидов в Евро-2012. Мы очень счастливы, что имеем большой отряд хороших экскурсоводов и гидов-переводчиков английского, немецкого, французского, испанского, славянских, венгерской, арабского, китайского языков. На время Евро- 2012 мы готовили экскурсоводов, чтобы они как можно лучше рассказали о Львове интересен, джазовый, туристический, сладкий, спортивный. Они готовы сделать все так, чтобы гости города, разъехавшись по миру, рассказывали, какое прекрасное город Львов и сюда стоит приехать » , — директор «Киев Авиа Вест» и «Мандри-Плюс» Наталья Гладилова.

Напомним, сейчас Львов остается единственным украинским городом, в котором контролируют экскурсионную деятельность. Контроль за законностью работы львовских специалистов туристического сопровождения осуществляется еще с 2008 года.

Добавить комментарийНет комментариев