К охране общественного порядка во Львове привлечены 700 военнослужащих внутренних войск

Подразделения Западного территориального командования внутренних войск готовы гарантировать безопасность львовян и гостей города во время проведения Евро-2012. На сегодня к несению службы по охране общественного порядка во Львове привлекается около 700 военнослужащих внутренних войск. Об этом сообщает Медиа-центр «Львов-2012″.

Внутренние войска в западном регионе Украины начали подготовку к Еврочемпионату с января 2008 года. Именно с того времени начала региональная программы обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время подготовки и проведения в Украине Евро-2012. В 2008-2011 годах по этой программе военной части 4114 (г. Львов) закуплено 6 автобусов («Богдан» — 2 единицы, «ПАЗ» — 4 единицы), 5 автомобилей (УАЗ «Патриот» — 1 единица, «Газель» — 4 единицы), средства связи и видеонаблюдения. Реализация этой программы позволила существенно улучшить техническое оснащение Львовского полка внутренних войск и заменить технику, которая осталась в наследство от советских времен на современную.

В рамках подготовки к Евро-2012 специалистами управления в 2011 году был создан мобильный командный центр, позволяющий осуществлять надлежащее руководство подразделениями в различных условиях и ситуациях и проводить документирование противоправных действий одновременно с пяти разных точек.

За этот период было проведено более 40 командно-штабных, тактико-специальных учений и тренировок совместно с МВД, МЧС, СБУ, ГПСУ во время которых были отработаны вопросы организации службы по охране общественного порядка и безопасности граждан во время проведения в государстве Евро-2012, противодействия терроризму, оперативного предоставления медицинской помощи гражданам. Во время учений совместно с МВД отработан единый подход при решении задач по локализации и ликвидации групповых нарушений общественного порядка во время проведения футбольных матчей на территории стадиона «Арена-Львов».

«По состоянию на сегодняшний день к несению службы по охране общественного порядка во Львове привлекается около 700 военнослужащих внутренних войск. Военнослужащие выполнять службу во все х районах города Львова. Особое внимание мы уделим обеспечению безопасности центральной части города Львова. На маршрутах патрулирования Галицкого района и вблизи фан -зоны круглосуточно нести службу военные правоохранители спецподразделения внутренних войск «Ягуар». Военнослужащие Львовского полка внутренних войск будут обеспечивать правопорядок в других районах города и совместно с милиционерами будут нести службу на станции Львов и прилегающих к вокзалу маршрутах. (около сорока человек) «, — сообщил начальник группы по связям с общественностью и СМИ Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины подполковник Вадим Голуб.

А во время проведения во Львове футбольных матчей около 200 военнослужащих внутренних войск находиться в качестве резерва на территории прилегающей к стадиону «Арена Львов» с целью оперативного реагирования на случаи совершения групповых нарушений общественного порядка во время проведения футбольных матчей и обеспечение правопорядка на территории прилегающей к стадиону .

Добавить комментарийНет комментариев