На экстренный номер «112» поступило уже 5,7 тыс. звонков

Подразделения главного территориального управления МЧС Украины во Львовской области на время Евро переведены в усиленный режим несения службы — пожарные патрули максимально укомплектованы личным составом. А также круглосуточное дежурство введена резервная техника. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Главного территориального управления МЧС во Львовской области Павел Василенко.

«Наши пожарные патрули максимально укомплектованы личным составом, на круглосуточное дежурство введена резервная техника. Все сделано для того, чтобы несмотря Евро, львовяне не почувствовали изменений, то есть помощь будет предоставляться каждому нуждающемуся. Для этого были проведены расчеты, изменены схемы следования к местам чрезвычайных событий, поскольку будет происходить перекрытие городских улиц «, — рассказал он.

По словам Василенко, также будут осуществляться дежурство на стадионе, где будет проводиться матч, и в фан-зоне. Кроме фан-зоны, еще будут осуществляться дежурство в буферных зонах, расположенных вблизи города, где будут останавливаться туристы.

«Мы уверены, что все гости города — европейцы с высоким уровнем культуры жизнедеятельности. Надеемся, что количество чрезвычайных ситуаций не расти, а возможно даже уменьшится. Однако, к реагированию на стадионе у нас во время матча будет готово 9 единиц техники и 78 человек личного состава. Они будут осуществлять эти дежурства по всему периметру стадиона, чтобы в случае какой-либо необходимости оперативно отреагировать. Будут и пешие патрули «, — сообщил Павел Василенко.

К проведению Евро, кроме подразделений МЧС, привлекается инспекторский состав Государственного управления техногенной безопасности, которые готовы предоставить для помощи 153 единицы техники и 600 спасателей, в круглосуточном режиме.

Василенко также отметил, что люди, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации, могут принимать с мобильного телефона экстренной номер «112». В частности, по словам Василенко, за прошедшие сутки на этот номер уже поступило около 5700 звонков как от иностранцев, так и наших граждан из шести областей. «Пока четыре центра действует на территории Украины. Это тестовый режим, но там дежурит полный штат работников: психологи, переводчики и наши специалисты», — сказал он.

Добавить комментарийНет комментариев