На Львовщине задержана контрабандная партия шин

Контрабанду автомобильных шин задержали недавно в пункте пропуска "Краковец" Львовской таможни. Об этом сообщила пресс-служба Львовской таможни.

Незадекларированный груз обнаружили в грузовом автомобиле "Рено" с полуприцепом. Водитель, гражданин Польши, к таможенному контролю подал товаросопроводительные документы на груз "шины к автомобилям разных размеров и маркировок" — 2 012 шт.

Согласно этим документам, грузоотправителем является фирма из Новой Зеландии, получателем — одно из ООО Киев, а общая стоимость — 47 860 долларов США. Однако во время таможенного досмотра автомобиля в кабине водителя среди прочих документов было обнаружено электронную копию экспортной декларации на указанный груз. Согласно ему отправителем его является чешская фирма, другой получатель, а стоимость почти вдвое превышает ту, которая указана в документах, поданных для таможенного контроля.

Вследствие полной выгрузки и осмотра товара было обнаружено товар в количестве, превышающем задекларированную.

По этому факту, по ст. 352 Таможенного кодекса Украины, составлен протокол о нарушении таможенных правил. Незадекларированный товар, стоимость которого будет установлен дополнительно, и транспортное средство изъяты.

Добавить комментарийНет комментариев