С начала года на железнодорожных переездах произошло 28 ДТП

С января по май 2012 года на железнодорожных переездах и путях Укрзализныци произошло 33 случая ДТП: 28 — на переездах и 5 — на путях вне переездов. В результате ДТП погибли три человека и 13 травмированы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Сравнению с соответствующим периодом 2011 года количество ДТП на железнодорожных путях увеличилось на 7 случаев. Пострадавших в ДТП также больше на 7 человек, погибших меньше на 4 человека. Вины железной дороги в одном из случаев не выявлено.

Кроме того, за 5 месяцев допущено 71 случая незаконного вмешательства в работу железных дорог, столько же было и за соответствующий период прошлого года.

Укрзализныця обращает внимание водителей автотранспорта, их пассажиров и всех, кто находится вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, на то, что несмотря на все меры со стороны железной дороги, основным залогом безопасности на пути и переездах является именно внимательность и дисциплинированность водителей, которые берут на себя ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров. Четкое и неукоснительное соблюдение правил дорожного движения — это надежная защита от трагедий и неприятностей.

Добавить комментарийНет комментариев