Панькевич требует немедленно разместить полотна Альтомонте в замках Львовщины

11 июня в Львовском областном совете состоялось заседание рабочей группы по сохранению культурных ценностей, собранных Героем Украины, академиком, директором Львовской национальной галереи искусств Борис Возницкий. Об этом информирует пресс-служба Львовского облсовета.

На заседании были сделаны выводы о состоянии широкоформатных батальных полотен художника Мартино Альтомонте «Битва под Веной» и «Битва под забором». Эти выводы подтверждают невозможность перемещения их с места хранения для временного экспонирования и подчеркивают необходимость безотлагательного монтажа полотен на место постоянной экспозиции.

В связи с этим рабочая группа обратилась к заместителю генерального директора Львовской национальной галереи искусств Владимира Пшик с просьбой в десятидневный срок разместить эти полотна в экспозициях Золочевского и Олеского замков.

Также рабочая группа решила обратиться к председателю Львовского областного совета с предложением рассмотреть вопрос охраны наследия Бориса Возницкого на сессии Львовского областного совета.

Напомним, что с целью недопущения потери культурных ценностей, собранных Героем Украины, академиком, директором Львовской национальной галереи искусств Борис Возницкий, учитывая открытое обращение интеллигенции Львовщины, распоряжением председателя областного совета от 07.06.2012 г. № 816 создана рабочая группа по сохранению культурного наследия. В ее состав вошли известные общественные деятели, ученые, музейщики.

Добавить комментарийНет комментариев