Суд над похитителями оружия перенесли

Судебное заседание по делу о похищении более 100 единиц огнестрельного оружия из Львовского университета внутренних дел перенесли на неопределенный срок. Об этом «Львовскому порталу» сообщила представитель прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская. По ее словам, это связано с тем, что судья, который должен рассматривать дело, сейчас находится в отпуске.

В конце мая Галицкий районный суд Львова провел предварительное рассмотрение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника склада вооружения — оружейного мастера группы вооружения отдела ресурсного обеспечения вышеуказанного учебного заведения. Сегодня же было начаться рассмотрение дела по существу.

Мужчина на протяжении 2008-2011 годов, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору в группе лиц, присвоил и растратил 113 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также другое имущество университета, общей стоимостью более 160 тысяч гривен.

Кроме того, обвиняемыми по данному уголовному делу является бывший проректор Львовского государственного университета по экономическим вопросам и ресурсному обеспечению, а также старшие инспекторы группы вооружения, на которых возлагалась обязанность контроля за учетом и хранением этого имущества

Добавить комментарийНет комментариев