В Жовковском районе нехватки средств на педагогов, библиотекарей и киномехаников

Также без заработной платы остались работники районной киновидеосети. Эти проблемы затронули депутаты Жовкивского районного совета на заседании бюджетной комиссии. Не менее угрожающей является ситуация в сфере образования. Райгосадминистрация не полностью выплачивает учителям средства за период отпусков и помощи на оздоровление, что является грубым нарушением Закона Украины «Об отпусках» и Закон Украины «Об образовании», сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО «Свобода».

Комиссия заслушала отчет начальника финансового управления райгосадминистрации Галины Ус о выполнении районного бюджета. По ее словам, бюджет за 3 месяца выполнен на 108,9%.

Несмотря оптимистичный отчет районной администрации действительности ситуация с выполнением бюджета в районе является критической. Свидетельством этого являются многочисленные проблемы с финансированием во многих отраслях. В частности, в области культуры без заработной платы остались работники районной киновидеосети. Это при том, что руководство финансового управления райгосадминистрации знало о нехватке средств, но изменения в Программу поддержки киновидеосети, которые бы обеспечили ее надлежащее финансирование в 2012 году, Жовковская РГА своевременно не подала для утверждения очередной сессии районного совета.

Как стало известно, в целом потребность в дополнительных средствах составляет около 1 млн. грн.

Напоминаем, что выплата заработных плат относится к защищенным статьям, и государство гарантирует их выплату в полном объеме. По этому поводу еще при формировании бюджета депутаты обращались к высшим должностным лицам государства с требованием обеспечить потребности местных бюджетов в полном объеме.

Добавить комментарийНет комментариев