Полицейские из Дании и Португалии довольны сотрудничеством с львовскими правоохранителям

Во Львове руководители полицейских делегаций Дании и Португалии встретились с журналистами. Во время беседы руководитель португальской делегации Элиас Луис отметил, что доволен сотрудничеством с украинскими милиционерами. Об этом сообщает ОСО ГУ МВДУ во Львовской области.

«Мы уже имели один матч во Львове с Германией, а следующий будет с командой Дании. Так сложилось исторически, что наши португальские фанаты, которые поддерживают нашу национальную команду ведут себя по-разному. Их поведение отличается, когда они играют у себя дома и на выездах «, — говорит руководитель португальской делегации.

Стоит заметить, что во Львов на первую игру приехало 5 тысяч болельщиков из Португалии. Почти все уехали домой. На следующий матч ожидается приезд более 4 тысяч человек.

Руководитель делегации из Дании Ален Нюри прибыл во Львов вчера вечером. Он также доволен сотрудничеством украинских милиционеров с иностранными коллегами, так как работал уже с правоохранителями Харьковской, поскольку сборная Дании играла в Харькове. Ален отметил, что их полицейские имеют чему поучиться у украинских коллег, а также опыт организации, которым могут поделиться.

В целом работа иностранных полицейских заключается в общении с их болельщиками, которые прибывают во Львов.

«Когда мы встречали наших португальских фанов в аэропорту, то их лица были очень грустными, а когда они увидели нас, в нашей национальной форме, то сразу начали улыбаться», — отметил Элиас Луис.

Руководитель делегации из Дании рассказал об их болельщиков. Ален Нюри отметил, что во время футбольного матча фанаты могут кричать, быть настойчивыми, но ни в коем случае не агрессивными. Сейчас у нас ожидают приезд полутора тысяч болельщиков на поддержку национальной сборной.

«Наша главная задача — это работа с болельщиками, мы будем проводить с ними беседы, чтобы не было никаких неприятных инцидентов. И конечно всю информацию передавать местным правоохранителям», — отметил во время беседы руководитель делегации из Дании.

Зато португальский делегация прибыла во Львов накануне футбольного матча между Германией и Португалией. Того же дня в Главном Управлении МВДУ во Львовской области состоялось совещание, на котором полицейских Германии, Дании и Португалии приобщили к совместных патрулей по охране общественного порядка вместе с украинскими милиционерами.

«Между нами не было никакого языкового барьера, милиционеры знают английский язык, поэтому мы легко могли найти», — отметил Элиас Луис.

Во Львове полицейские вместе с львовскими правоохранителями неоднократно помогали болельщикам. Так, во время первого футбольного матча 94-летний болельщик из Португалии не сказал своим родным, что ему стало плохо, сел в такси и поехал в аэропорт. Родственники старика сообщили о его исчезновении португальских полицейских, а те в свою очередь сообщили львовских милиционеров. Иностранца, который потерялся нашли. Он вместе со своими родными вернулся домой.

Еще один инцидент произошел с украинскими болельщиком, который нашел водительское удостоверение болельщика из Португалии. Львовянин передал их милиционерам, а они сообщили о находке своих иностранных коллег. В Португалии разыскали человека, который потерял документ. После возвращения на родину полицейские передадут удостоверение водителя владельцу.

Добавить комментарийНет комментариев