В селах Дрогобычского назревает бунт

В селах Дрогобычского, которым в конце прошлой недели прошелся ураган, крестьяне на грани отчаяния и за шаг к бунту. Об этом заявил депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода» Михаил Задорожный, информирует пресс-служба партии.

Депутат побывал в селах Волоща, заборов и Зады Дрогобычского района, которые пострадали от стихийного бедствия. «В этих селах в домах 90% крыш повреждены, — отметил Михаил Задорожный. — Уцелели только жестяные кровли, те, что из шифера и черепицы — сорвало. Среди пострадавших есть пожилые одинокие люди, которым не от кого ждать помочь, дожди заливают их дома , они не имеют пристанища. Люди оставлены один на один с бедой. Райгосадминистрация, которая должна была собрать информацию о нанесенном ущербе и организовать выплату компенсации, бездействует. Крестьяне в таком отчаянии, что готовы к бунту «.

По словам депутата, в указанных селах стихия уничтожила всю овощи, с которой живет большинство крестьян. Но люди даже не надеются, что эти убытки им компенсируют. Главное для них сейчас — накрыть дома, чтобы дождь не лил на головы. Они готовы ждать до конца недели, но если ничего не изменится — выйдут на акцию протеста под стены Дрогобычской райгосадминистрации.

Добавить комментарийНет комментариев