Жатва на Львовщине начнутся на 10 дней раньше

В связи с благоприятными температурными режимами в апреле-мае 2012 года, что обеспечило быстрое развитие яровых и озимых культур, жатва на Львовщине начнутся ориентировочно 10-15 июля, а сбор озимого рапса и ячменя может начаться в первой декаде июля. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил начальник главного управления агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации Роман Верещинский, информирует пресс-служба ЛОГА.

На Львовщине по предварительным подсчетам должно быть собрано приблизительно 350 тыс. га. зерновых культур. Расчетная продолжительность уборки 8-10 дней при благоприятных погодных условиях, оптимальный срок — около 20 дней.

«Вложенные в этом году финансовые ресурсы, кредитные средства в сумме 138 млн.грн., Которые в разы превышают суммы затраченные в предыдущих годах, придают уверенности в хорошем урожая — около 30-35 центнеров с одного гектара», — отметил Роман Верещинский.

Начальник областного управления агропромышленного развития также рассказал о последствиях непогоды, которая произошла на Львовщине 9 июня в Николаевском, Жидачевском, Дрогобычском и Самборском районах: «Сельское хозяйство — цех под открытым небом, где нет возможности полностью уберечь урожай от негативных природных проявлений и катаклизмов. Частности , в результате стихии, которая состоялась на Львовщине было повреждено и уничтожено значительное количество посевов и насаждений, нанесен значительный ущерб хозяйствам. В настоящее время работают комиссии, которые оценивают стоимость этих убытков. В районах, где прошла эта стихия по общим подсчетам загинуло1377 га. и пошкоджено2595 га. посевов. Нашим долгом на сегодня своевременно собрать всю информацию, подсчитать убытки и быстрее подать в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины «.

Добавить комментарийНет комментариев