В Дрогобыче ведомственный дом под угрозой обвала

Жители многоквартирного ведомственного дома по ул. Грушевского, 54 в Дрогобыче, который находится в ведомстве ГП «Буджитлосервис», обратились с коллективным заявлением к депутату Дрогобычского городского совета, председателя Дрогобычской городской организации Партии регионов Сергея Гориславская с просьбой вмешаться в ситуацию с незаконной перепланировкой подвальных помещений дома. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной организации Партии регионов.

В частности, жители более 30 квартир дома на ул. Грушевского, 54 (1962 года) в Дрогобыче сообщили, что в подвале здания осуществляются строительно-монтажные работы без каких-либо согласований и разрешений. По словам жителей, в результате несанкционированных работ происходит разрушение фундамента, в стенах появились трещины, нарушена гидроизоляция фундамента. «Работы проводятся мастерами, которые нарушают нормы техники безопасности. Наши просьбы показать разрешительную документацию, документы о государственной регистрации и право проведения работ мастера игнорируют. Зато владелец подвального помещения утверждает, что действует на основании права собственности на данное помещение, а также все необходимые согласования и разрешения на реконструкцию подвала. По его словам, разрешения оказывали чиновники Дрогобычского городского совета, в частности, градостроительный совет. Но работы не были согласованы с жильцами дома «, — говорится в заявлении жителей ведомственного дома на ул. Грушевского, 54.

Следовательно, они попросили Сергея Гориславская вмешаться в ситуацию и в пределах депутатских полномочий содействовать прекращению незаконных строительно-монтажных работ в подвале многоквартирного дома. Дрогобиччаны также требуют провести проверку документов исполнителей работ и наличие у них разрешений на проведение таких работ.

Жители дома опасаются, что их дом через незаконную перепланировку подвала может просто рухнуть, как это произошло несколько дней назад в Киеве.

По словам Сергея Гориславская, власть Дрогобыча должно вмешаться в ситуацию, ведь речь идет о жизни и здоровье дрогобиччан. «Дома, которые находятся в ведомстве ГП» Буджитлосервис «, согласно решениям сессии Дрогобычского городского совета, Дрогобычского межрайонного суда и Львовского апелляционного суда должны находиться на балансе города. Неоднократно на сессии Дрогобычского горсовета я поднимал вопрос о передаче этих домов в собственность города, но , к сожалению, кроме пустых обещаний, я не слышал, проблема ведомственного жилья в Дрогобыче и в дальнейшем остается нерешенной, а власть просто игнорирует обращения людей. Терпение лопнуло, люди больше ждать не хотят, они будут отстаивать свое законное право, возможно тогда чиновники поймут, что надо обратить внимание на многолетнюю проблему домов «, — отмечает Сергей Гориславский.

После встречи Сергея Гориславская с жителями дома на ул. Грушевского, 54 строительно-монтажные работы в подвале здания временно приостановили.

Однако, по словам депутата, вопрос о строительно-монтажных работ в подвале ведомственного дома он поднимать во время очередной сессии Дрогобычского городского совета и призывать вмешаться в ситуацию контролирующие органы.

Напомним, ночью 10 июня в г. Луцк по ул. Ровенской, 109, в пятиэтажном шестиподъездном жилом доме (1971 года застройки) между первым и вторым подъездами произошло внезапное разрушение несущих конструкций с первого по пятый этажи.

Вследствие обрушения, разрушено 8 квартир. 2 жители погибли. Еще одну женщину с сотрясением головного мозга доставлен в другую городскую больницу. Состояние здоровья — средней тяжести. Подразделения МЧС спасли 19 человек.

Добавить комментарийНет комментариев