Дубневич начал на Пустомитивщини соревнования по спортивной рыбалке

Отныне ежегодно в июне в Пустомытовском районе (Львовская обл.) Пройдут соревнования по спортивной рыбалке. Первые соревнования прошли в субботу, 9 июня, на озере в селе Звенигороде по инициативе депутата Львовского областного совета Богдана Дубневича. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

Участие в соревнованиях приняли команды из более сорока сельских советов во главе с их председателями.
Согласно правилам, каждая команда, состоящая из пяти человек, могла использовать лишь три снасти — две удочки и спиннинг.
Секторы для рыбалки определялись путем жеребьевки. На лов рыбы было отведено сначала три часа, но впоследствии жюри приняло решение дать час дополнительного времени.
В конечном итоге победителями были названы: Борщовицька сельский совет (1 место; вес улова: 12 кг 580 г), Скниловская сельский совет (2 место, 10 кг 660 г) и Конопницкая сельский совет (3 место, 8 кг 500 г).
Отдельно было отмечено представителя команды той же Борщовицькои сельского совета Богдана Романишина, который поймал самую рыбу. Она завесила 1 кг 520 г (это больше, чем удалось наловить целом некоторым из команд).
Участники соревнований единогласно поддержали предложение Богдана Дубневича проводить такой праздник для рыбаков района ежегодно в июне.
«Эта идея зародилась у нас зимой. Но поскольку зимой количество рыболовов было, мы решили провести эти соревнования в июне. Мы хотим, чтобы этот праздник для рыбаков было внесено в календарь района. Т.е. чтобы каждый год в июне здесь проходили соревнования по рыбалке», — сказал Богдан Дубневич в комментарии журналистам.
Богдан Дубневич увлекается рыбалкой с раннего детства. Впервые взял в руки удочку во 2-м классе. Сейчас в свободную минуту также любит порыбачить — на реке Суле на Полтавщине или на озере в Звенигороде. Самая поймана им рыба — судак весом 3,5 кг.

Добавить комментарийНет комментариев