За помощь бабушке девушка сняла с его счете шесть тысяч

Работники Червоноградского горотдела милиции задержали 16-летнюю девушку, которая с апреля 2012 снимала деньги с кредитной карты знакомой бабушки, которой помогала по хозяйству. Об этом сообщает ОСО ГУМВДУ во Львовской области.

Об исчезновении 6360 гривен 79-летняя бабушка узнала, когда пришла в кассу, чтобы взять деньги. Она не забирала деньги еще с апреля, в банк пришла недавно и новости были неутешительными. Женщина сначала заподозрила работников кассы, думала, что они забрали его деньги. Бабушка обратилась с заявлением к директору банка, а он сообщил правоохранителям. Работники банка установили, что сумма снималась постепенно через банкомат.

«Бабушка рассказывала, что даже не знает, что такое банкомат и как им пользоваться. Но женщина говорила, что к ней часто приходит знакомая девочка помогать по хозяйству, даже оставалась ночевать. Подозрение правоохранителей сразу упала на нее», — рассказывает Оксана Козачок, помощник начальника по связям с общественностью и СМИ Червоноградского ГО.

Сотрудники Червоноградского горотдела милиции проверили информацию и выяснили, куда исчезли деньги.

И здесь правоохранители не ошиблись. 16-летняя девушка вместе со своей бабушкой когда-то проживали по соседству со старой потерпевшей, поэтому женщина никогда ее не заподозрила в краже.

С местной жительницей пообщались правоохранители. Несовершеннолетняя Екатерина (имена в тексте изменены) призналась, что действительно деньги с карточки бабушки украла она, однако само их с карты не снимала, привлекая свою подругу.

«Однажды старушка попросила пойти за покупками на базар. Когда женщина давала деньги на продукты, девушка увидела в кошельке банковскую карточку и на листочке написано пин код. Когда бабушка отвлеклась — достала ее из кошелька», — сообщила Ирина Панасюк, старший оперуполномоченный ОКМДД капитан милиции.

Девушка позвонила подруге и назначила встречу на одной из улиц города. Именно там она передала ему банковскую карточку и попросила снять с него определенную сумму для бабушки, а сама вернулась в дом старушки.

Екатерина неоднократно просила подругу снимать деньги с пенсионной карточки, а та, думая, что это экономия для бабушки, вежливо выполняла просьбы подруги.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего. Как выяснилось, девушка уже была судимой за кражу денег родной бабушки, но в этот раз ее спасла амнистия.

Добавить комментарийНет комментариев