Вора-гастролера задержали львовские правоохранители

Правоохранители Львовщины задержали 24-летнего уроженца Автономной республики Крым, который «обчистил» квартиру львовянина. Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

27 апреля в Галицкий райотдел Львова с письменным заявлением обратился львовянин, который сообщил, что неизвестный, подобрав ключ к входной двери его квартиры, похитила телевизор «Опера», тюнер, утюг и два мобильных телефона.

Сотрудники милиции за совершение этого преступления задержали 24-летнего ранее судимого крымчанина. Выяснилось, что гастролер из Крыма работал по отлаженной схеме: снимал на короткий срок жилье, изготавливал дубликаты ключей, а через два-три месяца возвращался по месту прежнего жительства и совершал кражи.

Во время осмотра квартиры во Львове, которая в очередной раз снимал крымчанин, правоохранители изъяли три принтера, три утюга, три телевизора, четыре мобильных телефона, веб-камеру, тюнер, микрометр, две лупы, деньги в сумме 2 300 гривен и заготовка в клише номиналом 500 гривен.

По данному факту следователи райотдела возбудили уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины. Подозреваемый задержан, он находится в ИВС Львовского городского управления милиции. Правоохранители устанавливают других пострадавших от рук гастролера.

Управление МВД Украины во Львовской области обращается к жителям Львова, которые возможно стали жертвами вора, с просьбой сообщать об этом сотрудникам милиции. Приметы злоумышленника: рист2, 04 метра, спортивного телосложения, темные волосы.

Добавить комментарийНет комментариев