На Львовщине были освобождены три ГАИшника

С начала года во Львовской области 29 работников ГАИ привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Трех инспекторов были уволены из органов внутренних дел. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник управления ГАИ во Львовской области Василий Сотрясение.

По словам В. Струса, среди уволенных инспекторов один "отличился" получением взятки, и еще двое были освобождены за нанесение телесных повреждений участникам дорожного движения. "Для выяснения обстоятельств создана комиссия, которую возглавляет заместитель начальника управления ГАИ во Львовской области. Мы проводим рассмотрение жалоб и заявлений на действия наших сотрудников в присутствии водителя который оспаривает действия работника ГАИ и его командира В случаях подтверждения заявлений, которые пишут нам граждане , наказывают не только виновного инспектора, но и его командира ", — сказал он.

Напомним, чтобы позвонить на телефон доверия ГАИ следует набрать номер: (032) 234-09-32, а отправлять СМС-сообщения можно на номер +38091-96-99-049. Правда отправителю СМС необходимо указать свои инициалы, место проживания и контактный номер телефона.

Граждане заявляя о неправомерных действиях со стороны работников Госавтоинспекции (вымогательство, получение взятки, избиения и прочее), должны помнить, что согласно статье 383 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность за предоставление заведомо ложного сообщения о совершении преступления.

Добавить комментарийНет комментариев