В железнодорожной больнице прооперировали двух иностранцев

По состоянию на 14 июня во Львове зафиксировано четыре случая оказания стационарной медицинской помощи иностранцам. Двое из них — болельщики из Польши и Румынии были прооперированы в клинической больнице Львовской железной дороги, которую медицинским комиссарами УЕФА определен базовым медицинским учреждением по обслуживанию семьи УЕФА и участников чемпионата. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления здравоохранения Львовской ОГА, ссылаясь на начальника ГУЗ ЛОГА Андрея Колдуна.

В день первого матча (Германия — Португалия) к медикам обратилось 22 человека, один госпитализирован.

В день матча между Данией и Португалией за медицинской помощью обратились 14 человек.

В большинстве случаев обращения к медикам было связано с главным и зубной болью, гипертоническими кризами, непреднамеренным травмами.

По информации Управления здравоохранения Департамента гуманитарной политики Львовского городского совета среднесуточная нагрузка на скорую помощь в дни проведения матчей не изменилось.

Так, в день первого матча, от жителей Львова поступило 396 вызовов, на которые оперативно отреагировали медики. Таким образом, медицинское обеспечение гостей, болельщиков и участников Евро — 2012 никак не отразилось на оказании медицинской помощи населению области.

Как информирует ГУЗ ЛОГА, главной целью медицинского обеспечения чемпионата Европы по футболу 2012 года во Львовской области и во Львове стало гарантированное предоставление в полном объеме качественной медицинской помощи участникам, болельщикам и гостям чемпионата.

На путях передвижения гостей и болельщиков функционируют четыре пункта областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф с реанимобилями и бригадами постоянной готовности. Кроме этих пунктов на основных путях передвижения в предматчевые дни, дни матчей и день после матча дежурят дополнительные автомобили скорой медицинской помощи. У пунктов пересечения государственной границы также развернуты стационарные медпункты с круглосуточным дежурством автомобилей СМП с возможностью проезда до 10 минут.

На стадионе «Арена-Львов» оборудован 6 стационарных медицинских пунктов.

Медицинское обслуживание фан-зоны осуществляется 1 стационарным и двумя мобильными пунктами, чередованием четырех бригад скорой медицинской помощи и медицинским патрулями из числа медработников и студентов — волонтеров.

Всего фан-зону и «Арену-Львов» обслуживают 115 медицинских работников, определены базовые больницы, разработаны маршруты передвижения машин скорой помощи, отработан план действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарийНет комментариев