Быть дороге или бассейна возле облсовета должен решать специалист, а не дилетант Цимбалюк — Сех

Председатель фракции ВО "Свобода" во Львовском облсовете Ирина Сех утверждает, что открытие дороги на ул. Винниченко, у облсовета, тормозится из-за того, что нет документального подтвержденного проекта. "Областной совет не устанавливает статус дороги, но должен решать специалист, а не Сех — дилетант в этом вопросе и не Цимбалюк — тоже дилетант. Должен решать специалист или дорога там будет или бассейн, а если нет ни одного специалиста и делает кто что хочет — то у нас будет вакханалия ", — заявила сегодня на пресс-конференции Ирина Сех, отвечая на вопрос, почему до сих пор тормозится вопрос открытия движения для автотранспорта вблизи Львовского облсовета.

По словам И. Сех, именно она поставила вопрос о необходимости шлагбаума, который установлен год назад по совместному решению глав ЛОР и ЛОГА при въезде на площадь возле облсовета. "Год назад по решению Сеника (экс-председатель Львовского облсовета) и Горбаля (экс-глава ЛОГА) установили шлагбаум, якобы для парковки … У меня возник вопрос нужно у дома, где заседает власть такой шлагбаум, отгораживания от людей … Я направила запросы председателям областного совета и областной администрации, от председателя ОГА пришел ответ, что он не имеет к этому отношения, а председатель областного совета направил этот вопрос на рассмотрение депутатских комиссий, которые по разному ответили на этот счет ", — рассказала Сех.

Также депутат отметила, что во время, когда на заседаниях комиссий продолжалась такая дискуссия, она увидела как некие люди пытались демонтировать заграждения, отделяющие площадь от проезжей части. "Я подумала, что возможно кто-то хочет украсть их на металлолом", — отметила И. Сех. По ее словам, эти люди не смогли представить ни одного официального документа, которым пользовались для демонтажа.

"В городском совете есть пять проектов транспортной развязки возле здания областного совета, а пользовались почему проектными предложениями, никем не утвержденными Кто собирался делать развязку — неизвестно. Официального лица, за это отвечает — нет. Предстоит заключение специалистов, ответственный человек за это ", — заявила И. Сех.

Она же не дала четкого ответа на вопрос, когда же может быть открыт проезд возле облсовета, вместо заявила о недопустимости вакханалии со стороны дилетантов.

Напомним, председатель Львовской ОГА Михаил Цимбалюк вышел с инициативой открытия движения транспорта на ул. Винниченко возле админздания Львовского облсовета. Об этом председатель ЛОГА сообщил 28 февраля во время проведения селекторного совещания. "Нужно решить ситуацию с пробками на ул. Подвальной Транспорт будет двигаться в одностороннем направлении у ЛОГА. Речь идет о том, чтобы демонтировать шлагбаум, перекрывающий въезд под здание. Стоянка для служебного транспорта сохранится. Ндимо разгрузить город ", — отметил председатель ЛОГА.

Решение об изменении организации движения транспорта возле админздания Львовского облсовета приняла комиссия по безопасности дорожного движения управления транспорта и связи Львовского горсовета.
На улице Винниченко намеревались организовать одностороннее движение в направлении ул. Кривоноса. Это должно разгрузить от автотранспорта и пробок улицу Подвальную.
10 марта, работники частной фирмы должны были провести демонтаж шлагбаума возле здания облсовета, однако депутаты от ВО "Свобода", в частности И. Сех, помешали этому.
"Областной совет и администрация — это образец Если здесь будет дорога и три метра до двери областного совета … что депутаты должны дышать газами посетители и граждане должны дышать газами? .. Это помещение является памятником архитектуры, недавно сделан ремонт, это все почернеет … ", — пояснил позицию свободовец Михаил Блавацкий.

Добавить комментарийНет комментариев