Иностранные фаны прилетают в Украину самолетами, а внутри путешествуют железной

По подсчетам специалистов Координационной службы Мининфраструктуры, болельщики из Европы, которые посещают Украину в дни проведения Евро-2012, чаще прибывают самолетами. Речь идет как о регулярные рейсы в Украину, так и о чартерную программу. Об этом сообщил заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Александр Федоренко, который следит за работой Координационной службы. Информирует пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Гости из Европы больше привыкли к воздушному виду транспорта: львиная доля перевозок приходится именно на этот вид транспорта», — сказал Александр Федоренко.

Кроме того, много болельщиков приехало автотранспортом — как организованными группами на автобусах, так и на собственных автомобилях.

При этом, по данным Александра Федоренко, железную выбирают для перемещения внутри страны. «Железной в основном идет перемещение между принимающими Евро-2012 городами — Киевом, Харьковом, Львовом и Донецком. Самые пассажиропотоки — именно в дни проведения матчей», — сказал он.

Добавить комментарийНет комментариев