На Львовщине зафиксировали более 4 тысяч случаев насилия над детьми

Сегодня на коллегии прокуратуры Львовской области обсудили вопросы защиты прав детей от жестокости и насилия, а также правозащитной деятельности органов прокуратуры в этой сфере, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. С

«Только 109 семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах включено в Банк данных, 39 семей взяли под социальное сопровождение центров социальных служб для семьи детей и молодежи. Это при том, что в органы внутренних дел поступило более 4 тыс. заявлений о совершении насилия в семье «, — цитирует пресс-служба слова прокурора Львовской области Олег Василенко.

Кроме того, в области более 1500 детей проживает в неблагополучных семьях, каждый пятый из них — в семьях, где родители имеют наркотическую или алкогольную зависимость. Как следствие — в текущем году от насилия в семье пострадали более 50 детей.

Прокурор области отметил, что незанятость в образовательных учреждениях и ликвидация доступных учреждений внешкольного образования приводит детей на улицу, вовлекает в неформальную среду пропагандирующее насилие над личностью, культивирует смерть, склоняет к совершению преступлений.

Добавить комментарийНет комментариев