Пост — не причина умерить дозу: за сутки было задержано 23 нетрезвых водителя

На Львовщине возросло количество случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник управления ГАИ во Львовской области Василий Сотрясение.

По словам В. Струса, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то таких случаев в этом году есть на 12% больше. "Только за минувшие сутки на Львовщине задержан 23 нетрезвых водителей за рулем. В среднем же за день фиксируется более 30 случаев управления в нетрезвом состоянии. Во время поста количество пьяных за рулем сокращается на 5 человек", — сказал он.

Чиновник напомнил, что в случае, когда инспектор ГАИ предлагает водителю пройти тест на содержание алкоголя в крови, то может письменно отказаться от этой процедуры. Но тогда свою "трезвость" нужно будет доказывать в больнице. Кроме того инспекторы пользоваться только алкотестеры, сертифицированными и зарегистрированными правительством. В частности на Львовщине используют тестеры немецкого производства Dr?ger. В случае же когда нет возможности воспользоваться таким прибором, соответствующие анализы нужно делать в медучреждениях.

Добавить комментарийНет комментариев