Мэрия Львова обратится в Минобразования за разъяснением относительно журнала "Щедрик-Ведрику"

Львовский городской совет обратится в Министерство образования и науки с просьбой разъяснить происхождение журнала "Щедрик-Ведрику". Об этом сообщил заместитель городского председателя Львова по гуманитарным вопросам Василий Косив, информирует пресс-служба ЛГС.

Напомним, сегодня ОО "Самопомощь" обнародовало информацию о том, что львовским школам от имени Министерства образования Украины рекомендуют подписаться на журнал "Щедрик-Ведрику", в котором унижают жителей Галичины.

"Недопустимо, что такой журнал был рекомендован Министерством образования для подписки во всех школах Украины. Недопустимо, чтобы такой журнал читали дети, потому что это издевательство над детьми, когда они должны читать такое о Галичине." Галичане — это второй сорт, галичане это люди не мыслящие, это люди, которые сидят на селе, выращивают картошку "- вот такое впечатление формируется о Западной Украины согласно этому журналу. Мы будем обращаться с разъяснениями в Министерство образования о происхождении этого журнала, о рубриках, которые есть в журнале. Такое отношение к части Украины недопустимо, разжигания в Украине таких настроений — позор ", — считает Василий Косив.

Напомним, городской голова Львова Андрей Садовый поручил управлению образования Львова изучить ситуацию с подпиской журнала "Щедрик-Ведрику".

Добавить комментарийНет комментариев