Львовский облсовет хочет принять часть полномочий в ЛОГА

Фракция ВО "Свобода" инициирует рассмотрение вопроса о частичном изъятии полномочий Львовской облгосадминистрации. Соответствующие предложения сейчас находятся на рассмотрении постоянных депутатских комиссий, после чего вопрос будет внесен в повестку дня сессии облсовета. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель фракции ВО "Свобода" в ЛОР Ирина Сех.

По ее словам, без внесения изменений в законодательство, исключительно на областном уровне полностью разделить функции государственного управления и местного самоуправления не возможно. Однако, по убеждению депутата, отдельные полномочия, которые в свое время Львовский облсовет делегировал выполнять Львовской облгосадминистрации, возможно вернуть, не дожидаясь изменений в Конституцию Украины или Закона "О местном самоуправлении".

Она отметила, что необходимо заручиться поддержкой и других фракций облсовета, проголосовать этот вопрос и "забирать полномочия и создавать органы исполнительной власти местного самоуправления". Депутат подчеркнула, что областной совет является представительным органом, избранным народом, а следовательно заинтересована улучшать социально-экономическое развитие территории, в отличие от областной администрации, которая является представителем "оккупационного режима синеокой банды".

В частности, И. Сех считает, что не ожидая изменения в законодательство, можно перенять полномочия относительно коммунальных больниц или других коммунальных предприятий. Ведь сейчас депутаты не решают даже кадровых назначений или распределения финансирования.

Добавить комментарийНет комментариев