Нардеп Стецькив просить людей «скинуться» ему на избирательную кампанию?

Народный депутат Тарас Стецькив обратится к друзьям-предпринимателей и людей, чтобы те помогли ему средствами на избирательную кампанию в Верховную Раду. Об этом он заявил сегодня во время блиц-дебатов с заместителем председателя Украинской республиканской партии Ростислав Новоженцем. Оба оппонентов обсуждали как потенциальные кандидаты в народные депутаты во Франковском избирательном округе № 117 города Львова.

«Лидер Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов сказал, что минимальная сумма средств, необходимая для предвыборной кампании кандидата — это 700 тысяч долларов. Это если покупать округ, раздавать пайки — да. Думаю, что в западном регионе для оппозиционного кандидата эта сумма требуется на порядок меньше. Честно говоря, я не считал сколько может обойтись предвыборная кампания. Часть средств на кампанию я дам свои попрошу предпринимателей, которых я знаю, официально внести на мой предвыборный фонд средства и обращусь к людям, которые смогут пожертвовать какую-то часть средств , которые считают, что я буду достойным представителем «, — сказал Тарас Стецькив, отвечая на вопрос сколько он планирует потратить на предвыборную кампанию и где возьмет эти средства.

Одновременно на странице Т. Стецькива в Фейсбук можно ознакомиться с его декларации о доходах за 2010 год. В ней, в частности, Тарас Стецькив отметил общую сумму доходов в размере свыше 220 тысяч гривен. Кроме того, получил материальную помощь в сумме почти 35 тысяч гривен. С недвижимого имущества на имя Т. Стецькива записано только дом площею80 метривквадратних. Автомобилем не владеет, только на членов семьи записано автомобиль марки БМВ. По состоянии банковских счетов народный депутат указал, что лишь 50 тыс. грн.

Кроме того, Стецькив высказал мнение, что следовало бы «скинуться» потенциальным кандидатам в депутаты и на общую социологию, поскольку, по его словам, большинство социологических фирм сегодня работают на заказ.

«Я думаю, что если по-честному пользоваться таким правилом, как соцопросы например в конкретном городе Львове, должно быть по общей договоренности выбрана социологическая фирма, желательно не львовская, на которую согласятся все потенциальные кандидаты по округу (от оппозиции я имею в виду ) и «скинуться» равными суммами на такой опрос «, — сказал народный депутат.

Добавить комментарийНет комментариев