У крестьян лопнуло терпение, они пикетировали власть с требованием выделить им средства на крыши

18 июня жители сел Волоща, Грушев, Заборов и Зады Дрогобычского района, пострадавшие от урагана 9 июня, пикетировали Дрогобычскую райгосадминистрацию с требованием выплатить компенсацию за нанесенный стихией ущерб.

Напомним, что в ночь 9 июня из-за ураганной стихии пострадало множество сельских домов во Львовской области. По некоторым данным почти треть домов либо же вовсе потеряли крышу, либо же она была повреждена до состояния, в котором дом уже не признавался пригодным для жизни по санитарным нормам Украины. После того, как стихия прекратилась, крестьянам пообещали материальную и другие виды польной помощи, однако по сей день никаких попыток для выполнения данных обещаний предпринято не было.

Пикетчиков поддержали депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода» Михаил Задорожный, депутаты-свободовцы Дрогобычского районного и городского советов, Трускавецкого городского совета. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО «Свобода».

Участники акции протеста держали плакаты: «Власть оставила крестьян на произвол судьбы», «Сендак — в отставку!» По словам крестьян, сегодня им пообещали выплатить по 500 гривен, но они отказываются брать эти деньги и требовать по 5 тысяч на восстановление кровель. Как считают крестьямне, 5 тысяч гривен — самая минимальная сумма, в которую можно вложиться, чтобы восстановить крыши в самый короткий срок и вернуться к работам в разгар летнего сезона. Большинство из них рады, что стихия застала их не в зимнее время, иначе страшно представить, что было бы с ними с такой «помощью» власти.

Руководство райгосадминистрации проигнорировало акцию протеста — к пикетчикам не вышел ни председатель РГА, ни его заместители.

Крестьяне передали письмо с требованиями к администрации и предупредили власти, что будут ждать реакции максимум до четверга, а затем снова выйдут под стены РГА, и в следующий раз готовы действовать решительней. И если на этот раз протестовали в основном женщины, потому что мужчины заняты ремонтом крыш, то они пообещали, что в следующий раз к ним присоединятся и мужчины.

Друзья сайта: шоколад способен влиять на настроение. Различные его вкусы могут как сделать вас хмурым, так и повергнуть в романтическую эйфорию или же придать сосредоточенности в работе. Сегодня изысканные особы могут порадовать себя такой роскошью как шоколадный фонтан в аренду. Разносящиеся по залу запахи стекающего вниз шоколада не оставят равнодушным ни одного гостя и обеспечат вашей вечеринке статус «vip-эксклюзива».

Добавить комментарийНет комментариев