Немецкая полиция осталась довольна от сотрудничества с львовскими коллегами

Накануне проведения матча между национальными сборными Дании и Германии, на встречу с руководством ГУ МВД Украины во Львовской области во Львов прибыла делегация полицейских из Германии во главе с Инспектором полиции готовности федеральных земель Юргеном Шубертом. Об этом сообщает ОСО ГУ МВДУ во Львовской области.

На протяжении многих лет сотрудничества между подразделениями МВД Украины и Полицией готовности федеральных земель, служащие правоохранительных структур обеих стран обменивались практическим опытом по обеспечению общественного порядка во время массовых спортивных мероприятий и других событий особое значение.

Господин Шуберт во время своего визита ознакомился с работой украинских правоохранителей в рамках проведения футбольного матча, а также принял участие в обсуждении вопросов о привлечении сил и средств, распределения сил в фан-зоне и на стадионе, поделившись личным опытом.

Во время визита во Львов Юргена Шуберта сопровождали руководитель рабочего аппарата Инспектора полиции готовности Дитер Бельцерек, представитель Федеральной полиции в Украине Хольгер Китц и его помощник Оксана Нежинская.

Во время встречи начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области генерал-майор милиции Александр Рудяк кроме рабочих вопросов рассказал немецким коллегам об истории Львова, архитектуру города. Со своей стороны немецкие коллеги отметили, что им также нравится этот город и они еще раз посетят Львов.

Представители немецкой полиции также как позитив отметили, что их болельщикам, как, например, и болельщикам из других стран, созданы все условия для быстрого пересечения границы. Гражданам Германии во время таможенного контроля достаточно предъявить ID-карту, чтобы уже через несколько минут пересечь границу с Украиной.

По своей стороны главный милиционер Львовской области сообщил, что такой ситуации на границе удалось достичь после полугодового совместного отработки между милицией, в частности, ГАИ, таможни, пограничной службой. «Убежден, что такая практика будет у нас не только на период проведения в Украине матчей Евро-2012, но и останется после этого спортивного события», — отметил Александр Рудяк.

Помимо прочего генерал-майор милиции Рудяк отметил важность сотрудничества между правоохранительными ведомствами обеих стран. «Если раньше было труднее контролировать ситуацию с так называемыми проблемными иностранными болельщиками, то сейчас от наказания никто не уйдет. Благодаря взаимообмена информацией между полицией зарубежных стран и милицией Украины, мы знаем о том или другое лицо. Тем более благодаря установленным видеокамерам по городу и на стадионе «Арена-Львов» у нас есть возможности для отслеживания оперативной обстановки. Для этого работает в круглосуточном режиме оперативный штаб. есть конфликтных ситуаций во Львове не должно возникать «, — сообщил начальник ГУ МВД Украины во Львовской области.

Перед отъездом в Германию Инспектор полиции готовности федеральных земель Юрген Шуберт поделился своими впечатлениями от пребывания во Львове.

«Мне очень понравилось в Украине. С таким гостеприимством, которая есть у вас, другого ответа не может и быть.

Работа милиции Украины является высокопрофессиональной. Все задачи были выполнены в совершенстве. Скажу, что вчера я имел возможность осматривать все места работы, где была задействована львовская милиция. Я увидел, что львовские правоохранители и приданные силы работали на высоком профессиональном уровне. Кроме того, как позитив отмечу, что во время инструктажа с работниками милиции их руководители постоянно подчеркивали, что с туристами и гостями надо обращаться вежливо и толерантно «, — сказал Ю.Шуберт.

Добавить комментарийНет комментариев