Пенсионер из Борислава незаконно коллекционировал оружие

«Коллекцию» огнестрельного и холодного оружия обнаружили сотрудники милиции у пенсионера из Борислава, сообщает ОСО ГУМВДУ во Львовской области.

15 июня на основании постановления Бориславского городского суда работники Бориславского горотдела милиции провели обыск квартиры местного жителя, во время которого был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов.

В частности, милиционеры обнаружили комбинированную охотничье ружье калибра 22 мм, которую он переделал под малокалиберную винтовку калибра 5,6 мм, два пистолета марок «Маузер» и «Зораки» калибра 8 мм, 10 охотничьих ножей, 150 патронов калибра 5,6 мм, 27 патронов калибра 16 мм, две банки с пороховым зарядом «Сокол» и 13 патронов к газовому оружию.

Изъятые предметы направлены на исследование в НИЭКЦ при ГУ МВДУ во Львовской области.

Сам пенсионер объясняет, что оружие и боеприпасы хранил с целью коллекционирования. Также он отметил, что часть оружия досталась в наследство от брата.

На сегодня рассматривается вопрос о возбуждении против мужчины уголовного дела по признакам статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарийНет комментариев