Завершился фестиваль «Дорогами приключений бравого солдата Швейка»

В рамках реализации Программы развития туризма и рекреации в Львовской области на 2011 — 2013 годы, в частности, стратегической задачи «Формирование и утверждение туристического образа Львовщины на мировом и отечественном туристическом рынках» проведено странствующий, аттракциона, велотуристичний VII Международный фестиваль «Дорогами приключений бравого солдата Швейка «. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Как сообщила заместитель начальника главного управления по вопросам туризма, евроинтеграции, внешних связей и инвестиций — начальник управления туризма и курортов Львовской облгосадминистрации Наталья Гамкало, фестиваль проходил в два этапа — традиционный и экспериментальный. Маршрут традиционного этапа фестиваля пролегал через 4 страны: Украину, Польшу, Словакию и Венгрию.

Экспериментальный этап фестиваля, в отличие от предыдущих лет, расширил свою географию и проходил на территории 5-ти стран — Украины, Польши, Словакии, Венгрии и Австрии. Фестиваль стартовал во Львове и финишировал в Вене. Частично этот этап был разведкой нового маршрута международного фестиваля, поэтому участниками стали опытные велотуристы Украине, Польше и Словакии.

В рамках программы фестиваля в Польше состоялось заседание представителей активного туризма относительно проведения следующего Международного фестиваля «Дорогами приключений бравого солдата Швейка» и достигнута договоренность о его проведении по формату нынешнего экспериментального этапа на территории 5 стран.

Всего поклонники бравого солдата Швейка и сторонники активных форм отдыха накрутили педалями течение двух етапив1700 км.

Добавить комментарийНет комментариев