Львовщина отметит Олимпийский день-2012

23 июня на городском стадионе «Динамо» в городе Сокале состоится торжественная церемония открытия областного спортивно-массового праздника «Олимпийский день — 2012″. Праздник будет проходить под лозунгом «Мы создаем мир гармонии» по случаю основания Международного Олимпийского Комитета и празднованию Года спорта и здорового образа жизни. Начало в 12 часов. Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

Организаторы праздника — управление по вопросам физической культуры и спорта Львовской областной государственной администрации, отделения НОК Украины во Львовской области, Сокальская районная государственная администрация.

В программе — парад-открытие с участием олимпийцев Львовщины, руководителей области и Сокальского района, руководителей областных организаций физкультурно-спортивных обществ и ветеранов спорта; показательные спортивные и художественные выступления; символические олимпийские забеги с участием детей дошкольного возраста, молодежи, ветеранов, инвалидов спортсменов и представителей власти, посещение выставки по истории спорта Сокальщини, а также соревнования по легкой атлетике по программе ХХI спортивных игр Львовщины и V областных игр ветеранов спорта среди команд районов области и городов областного подчинения.

Справка

Традиционно во всем мире ко дню основания Международного Олимпийского Комитета (23 июня 1894 года) отмечается Олимпийский день. Праздник «Олимпийский день» в Украине проводится ежегодно по инициативе НОК Украины и проводится при поддержке компании «Макдональдс».

Основной целью мероприятия является популяризация физической культуры, спорта, олимпийского движения и здорового образа жизни.

Нынешний Олимпийский день, который пройдет под лозунгом «Мы создаем мир гармонии» приглашает всех присоединиться к празднованию олимпийских идей и ценностей.

Все участники мероприятия получают сертификаты и сувенирную атрибутику с символикой НОК Украины и имеют возможность почувствовать себя настоящими олимпийцами и неравнодушными гражданами Украины.

Добавить комментарийНет комментариев