Во Львове работает летний профильный лагерь

Во Львове работает летний профильный отдыха лагерь «Погулянка» с дневным пребыванием детей в возрасте от 7 до 14 лет. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Лагерь разделен на три смены:

I-я (спортивно-танцевального профильная смена): 30.05. — 14.06.2012р. — 20 детей

II-я (тематическая отдыха изменение): 05.06. — 18.06.2012р. — 52 детей

III-я (тематическая отдыха изменение): 19.06. — 02.07.2012р. — 35 детей

Как сообщили в управлении образования Львовского горсовета, в первую лагерную смену основой деятельности лагеря составляли кружковые занятия по балльной и спортивной хореографии. В течение всего периода было организовано: утренние тренировочные упражнения, мастер-классы по хореографии, подготовка спортивных и художественных данных хореографов.

Вторая и третья тематические развлекательные изменения организованы по принципу сочетания мастер-классов кружка из разных художественных направлений и жанров: хореографии, вокала, музыки, народоведения, театрального и изобразительного искусства, технического творчества. Второй частью ежедневного лагерного дня предусмотрены спортивные и познавательно-развлекательные мероприятия: соревнования, эстафеты, развлечения на свежем воздухе, катание на катамаранах и конкурсы «Шляп» и «Сказочные герои».

Ежедневно дети обеспечены питьевой водой и двухразовым питанием в СОШ № 6, 63, согласно требованиям санэпидемстанции. За здоровьем и безопасностью детей во время пребывания в лагере осуществляет медицинский работник ЦТДЮГ. С целью познания родного края в отдельный день предусмотрена автобусная экскурсия в село Страдч Яворивского района «Святые места Яворивщины».

В лагере с детьми работают квалифицированные педагоги-воспитатели, проводятся беседы на христианскую тематику с сестрами и отцами-селезиянамы, просмотр кинофильма.

В третьей лагерной смене предусмотрены две тематические встречи на тему «Безопасность жизнедеятельности в ученической среде» и информационная познавательная лекция «Конституция Украины — основной документ государства».

Добавить комментарийНет комментариев